Барьер

Сергей Ив
Вот уже двадцать веков на исходе.
Сколько сменилось и норм, и манер.
Люди мечтали всегда о свободе, -
Но неизменно пред ними барьер.
И на меня снизошло прбужденье!
(Что ж, а иначе и быть не могло,
Быть ничего не могло без мгновенья,
Мною изношенного, как пальто).
...Грустные люди по жизни проходят,
Этого мира примерив размер.
Как же им быть, если он не подходит?
Ведь человек - это не интерьер.
Жизнь - она так разрешает дилеммы:
Жмёт - отрезает, мешает - сорвёт.
И в соответствии станут размеры:
Наши размеры - лекала её.
Перекроить нам её - не по силам,
Если она разойдётся - по шву.
Я принимаю условия мира.
Можно сказать, что - условно - живу!

1981 г. (редакция 2006 г.)