Уходят гении, и сиротеет Русь. В Клыкову

Даниловцева Людмила
2 июня 2006 года ушёл от нас великий скульптор... Уже 5 лет..........

Уходят ГЕНИИ,
И сиротеет Русь.
Жизнь как мгновение,
На сердце грусть.

А сколько пройдено
Святых дорог.
А сколько создано
Среди тревог.

И Богом даренный
Талант творца.
Чтят благодарные
Людей сердца.

Душа в забвении,
Я помолюсь.
Уходят ГЕНИИ,
И сиротеет Русь.

 Мне посчастливилось общаться с этим выдающимся, гениальным скульптором и художником нашей современности,академиком, президентом Международного Фонда славянской письменности и культуры. Уникально-скромный, талантливый, истинно русский человек. Не перечислить все его работы, это только часть:

- Памятник А.С.Пушкину в Тирасполе,
- А.С.Пушкину в Арзамасе,
- Н.Б.Рубцову в Тотьме,
- К.М.Батюшкову в Вологде,
- св.Андрею Рублеву в Радонеже,
- св.Великой княгине Елизавете Федоровне на Б.Ордынке в Замоскворечье,
- св.Кириллу и Мефодию на Славянской пл. в Москве,
- маршалу Г.К.Жукову на Манежной пл. в Москве,
- оформление храма на Прохоровом поле,
- Императору Николаю II в с.Тайнинском МОск. обл.(памятник воссоздан заново после уничтожения)
- А.В.Колчаку в Иркутске
- Игорю Талькову на Ваганьковском кладбище
- В.М.Шукшину на Алтае
и многие другие.

Именно по приглашению В.М.Клыкова на территории его Международного Центра славянской письменности и культуры уже 17 лет находится Музей И.Талькова, в котором я в данное время провожу АКЦИЮ к 20-летию гибели певца, в которой учавствуют поэты, музыканты, актёры. Приглашаю ВСЕХ желающих.

http://www.stihi.ru/2011/04/11/2103

Вечная, светлая память Вячеславу Михайловичу Клыкову...