Кинжал

Каспийский Граф
Подарок деда - старенький кинжал.
Потерты ножны, сталь уж потускнела,
и в сундуке лежит, окаменело,
но он острее тысяч острых жал!

Его ковали персы, и в Дамаске,
заблудший турок сыну покупал,
привык он к ножнам бархатистой ласке,
в бою с османами мой прадед его взял!

Кинжал он вынес с поля боя,
седло с убитого коня,
прострелянное знамя полковое,
и горечь, на исходе дня.

Господь, даруй мне искупленье,
былого, искренняя жаль...
из поколенья - в поколенье,
его любя точили сталь.

Вот мой кинжал, он друг мне и товарищ,
он сквозь века испытанный судьбой,
в плену боев и ярости пожарищ,
пусть для врага останется судьей!