Глубинка

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ВИКТОР ЛЮСИН – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ
КОНКУРСЕ «РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА» ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Уезжал из села я когда-то,
Помню, мама рыдала моя,
Говорила: «Сыночек, куда ты?
Здесь же Родина, детка, твоя».

Нет давно моей юности сада,
Жаль погиб он такой молодой.
Родники заилило – досада,
Заросли без людей лебедой.

Как кувалдою детство разбито:
Нет и стен моей школы родной.
Неужели селу быть забытым?
Вновь глубинку пройдут стороной…

Где церквушка стояла когда-то,
Не найти там до Бога дорог,
Испоганили в клубы да склады,
Наказал нас, наверное, Бог.

Умерла колокольная песня,
Над селом нет святого креста.
Что ж навеял ты нам буревестник?!
На земле и в душе пустота.

Каждый год журавлиная стая,
Непременно всегда надо мной,
Прокричит, в небесах пролетая,
Приглашает вернуться домой.

Улетает куда – то эпоха,
Будто птицы тоскливо на юг.
Эх, Россия – не скажешь без вздоха-
И куда же летишь ты, мой друг?!

«Что творится, Россиюшка, с нами»?!
Я кричу, будто в пропасть летя.
Смотрит Русь голубыми глазами,
Как в пеленках родное дитя.

Беды русские, кто их осилит,
Кроме той же глубинки родной?
Возрождайся, Святая Россия!.
Здравствуй, мам, я вернулся домой!




При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7