Давайте выпьем лучше чая на траектории планет!

Сшонэ
Высокий слог, высокий штиль!
Как славно верить в мир чудесный,
Пусть вам до селе неизвестный,
Но он не сказка и не быль.

Он где-то между, где края
В морозе синем, изразцовом,
Неровны столь, где я не я,
Мешают оказаться новым.

Он где-то рядом – далеко…
Там виден строй прошедших суток,
Там детство Лерочек, Мишуток,
Там всё легко и не легко

Взойдите кружевом кружа
На Эверест надменной лирой,
Падут у ваших ног кумиры
От чувств особенных дрожа!

 Пусть я вам написал красиво,
Но я не так ещё могу,
Но что ещё в моём мозгу
Так столь прекрасно и счастливо?

Я у себя сейчас спрошу
Кто так несчастна, одинока?
А если вас я попрошу
Себя не мучить раньше срока!?

Всё тлено, суета сует,
Июнь и всем хватило мая,
Давайте выпьем лучше чая
 На траектории планет!