Cон

Каспийский Граф
 А нынче сон я видел,
 убит я был во сне,
 нашла меня погибель
 на вороном коне.

 Я шашкою булатной
 успел срубить врага,
 и выстрелить с обреза
 не дрогнула рука.

 Упал с седла на землю,
 а кровь землица пьет,
 слетелися вороны
 на тело на мое.

 Так хочется водицы,
 до сухости в груди,
 кровавые зарницы,
 да гибель впереди.

 Вернется конь в станицу,
 заиржет у ворот,
 и с плачем на землицу
 маманя упадет.

 Придет же похоронка
 что сокол ваш убит,
 и где-то на чужбине
 в холодной яме спит.

 А нынче сон я видел,
 у бит я был во сне,
 нашла меня погибель
 на вороном коне.