Молитва

Веранда Ивушкина Ильина Вера
От одиночества курю, от боли,
От дел, от слёз бегу, пуская дым.
Хочу, чтоб ты заметил, встретил, вспомнил,
О той, что ненадолго позабыл.

В потерянных глазах, чтоб ты увидел,
Бездонную, глухую пустоту.
И в сердце заглянул, и не обидел,
За то, что предавала красоту.

За то, что по кускам раздала душу
Чужим, кого не греет моя грусть.
Что веру в сердце я хочу разрушить,
Хотя она кричит: «не покорюсь».

Прости меня, как Магдалена каюсь,
Бессмысленность свою пуская в дым.
Но кто не грешен? И я тоже маюсь.
И душу раздаю таким чужим.

1 июня 2006г.