Стихъ 179... Шансоновый Арбат...

Кирилл Михайлович
А день по счёту третий встречен всеми летний.
А меня тянет прогуляться по Арбату и,
Напоминающий мне возраст семилетний мой,
Он всё такой же в доску старый и горбатый.
Июньский вечер. В сердце бьётся птица в клетке
Уймись же птица, пожалей блатные крылья.
Ещё не ночь, не торопись со мной проститься…
Не до конца законы лир ты мне открыла…
О! Я на редкость в трижды солнечном ударе…
Я на юдоль тоски - к Арбату возвращаюсь…
А по дороге к брату - на Тверском бульваре…
Из моей клетки птицы вылетают…
Ещё… ещё шесть миль таскаться до расцвета…
Сил… На пять минут назад переведу дыхание…
И вспомню, как возлюбленной цветы носил…
Вчера… в объятьях… поцелуй наш… жарче пламени…