Закрою книгу, погашу свечу 09. 04. 01

Мариянна Фляш
Закрою книгу, погашу свечу
И в ночь души войду неторопливо.
Я строить замки больше не хочу
Из мокрого песка, им до прилива
На этом берегу отпущен срок.
Закрою книгу и на твой порог
Прольюсь мерцающим предвечным светом
И прозвучу на боль твою ответом.
… Спасли мне жизнь сегодня восемь строк.
09.04.01