Красавица осень

Дмитрий Любимов-Горский
Красавица Осень, наследница Лета,
Сменив изумруд на багряный наряд,
Мне шепчет о том, что встречались мы где-то,
Мы с ней соблюдаем знакомства обряд.

И я ей ответил: «Простите, синьора,
Но Вас позабыть не нашел бы я силы,
Возможно лишь, раньше, сквозь плотные шторы,
Не видел я, как Вы безумно красивы.

Девчонка Весна, после зимнего бала,
Кружила мне голову, песни мне пела,
И знойное Лето меня обжигало
Любовью своею, да прочь улетело.

Отныне, поверьте, всегда буду с Вами.
Мне век не забыть золотого убранства».
Красавица Осень вздохнула дождями
И снова простила мне непостоянство.