Все понимаю

Сотникова
Пыльный проселок и путь неблизкий,
«Немец» подъем, словно щепку, ломает,
Ты – весь движенье. Твоя одалиска
Слушает скорость и все понимает.

Ветер прогнал облаков армаду,
Лихо пополнив счет одиночеств,
Сердце тревожа своим пониманьем
С непостижимо далеких высочеств.

Пахнет в гареме травой измятой,
Что под рифленой никла резиной,
Пепел страстей в молчании спрятан…
Все понимая, старается дизель.

Честь и хвала «народной телеге» -
Дышит пристанище сладостным маем.
Не от себя ли мы в автопробеге?..
Черти, с комфортом жизнь понимают!

Сбросив оковы словесной бравады,
Ты и в молчанье дороже рая,
Длится дорога – разлуке преградой,
Вьется, петляет, все понимая.

Будет дубравы шумящая темень,
Снова любовь, торжествуя, поманит
Чудо творя, изгоняя смятенье
Вечной наперсницы – всепониманья.

Взглядом холодным не жги мне душу,
Преодолела пропасть обмана,
Непониманьем покой не нарушу,
Я ведь люблю тебя, понимаешь?!