Даю обет

Варвара Пантелеева
Плескала чувствами, их в мысль не облекая,
Купалась в роскоши нежнейших сфер,
И сладость похвалы, на веру принимая,
Совсем ослепла... Горестный пример...

Льстецы неверные мне хоровод водили,
Фанфары медные гремели вслед...
Мне бы шторма и мысли бег - взамен лишь штили.
Прозрела и даю себе обет,

Что впредь дарить порывы буду осторожно.
Пусть цербером за чувствами следит
Мой разум, верный друг и поводырь надёжный.
Он злую лесть от правды отличит.