Когда вам наскучит столичная жизнь

Анатолий Цепин
 Когда вам наскучит столичная жизнь,
 Когда вас достанет родня и работа,
 Тогда поскорей в электричку садись,
 И разом отхлынет пустая забота.

 Когда вас трясет от тарифов и цен,
 И ваш холодильник впустую грохочет -
 Беги от родных опостылевших стен,
 Туда, где заботами сердце не точит.

 На дачу, на волю, в глухие места,
 В льняные рассветы, в шальные закаты,
 Где каждая птаха с простого куста
 Вам в душу вливает лесные сонаты.

 Где воздух хмельной ударяет в виски,
 Где пахнут черемухой ветры густые,
 Где дали чисты, небеса глубоки,
 И сердце не тянут заботы пустые.

 Где дни голубые, а ночи черны,
 Где звезды-алмазы усыпали небо,
 И призрачный глобус огромной луны,
 И тишь неземная - как будто бы небыль.

 Где все от земли и земля для тебя
 Не место под солнцем, не грязь под ногами,
 Где жить невозможно ее не любя
 С лесами, полями, садами, лугами.

 Вот так бы и жил до скончания лет,
 Копил бы рассветы, смотрел на закаты -
 Пусть в жизни оставлю я маленький след,
 Но как говорится у нас: "Чем богаты ...".