Попытка номер 2 - надцать

Пересмешкина
Не обращая внимание
На звуки лающие,
На окружающие
Свист, улюлюканье и овации,
Я вновь разлагаю на составляющие
Себя, Мироздание и ситуации.

Порой под лупою
Красоты рушатся,
Мечты под скальпелем
Агонизируют,
Надежды грустной
Заплещут лужицей
И миражи со небес спикируют
На глыбу веры. Была? Иль не была?
Шипенье, пар. Только звёзды ясные
Мелькнут, пробившись,
Недосягаемые,
Всегда желанные,
Всегда прекрасные.