Все прекрасно было там...

Юрий Кочановский
Приобрел путевку я в бывшую столицу,
Чтобы градом славным тем вдоволь насладиться.
Укатил туристом в Питер, бывший город Ленинград
И такому, и такому случаю был очень рад.
 
Нас водили по дворцам, по церквям и паркам.
От красот и позолот становилось жарко.
Все прекрасно было там, только жаль воистину
То, что в славном граде этом вещи мои свистнули.
 
В Петергоф и Павловск-град показать возили,
Рассказали, как верхи там жили и кутили.
Нас из зала в зал вели, мы дышать не смели
И от лепоты крутой чуть не обалдели.
 
Посетили мы, друзья, даже синагогу.
Перед входом во дворцы вытирали ноги.
Все прекрасно было там, только жаль воистину
То, что в граде славном этом вещи мои свистнули.

Каждый памятник царям там шедевр искусства.
Возводились все они с благодатным чувством.
Видно были те цари не совсем уж плохи,
Если так прославились деянья их эпохи.
 
Нам кунсткамеру Петра тоже показали,
Мы таких чудес во сне даже не видали.
Все прекрасно было там, только жаль воистину
То, что в славном граде этом вещи мои свистнули.
 
Сел я в поезд налегке и в Москву отчалил.
Что скажу жене своей, поверит ли, едва ли?
Жаль подарков для детей и любимой тещи,
Жаль украденный ворами вещмешок мой тощий.
 
Дома сразу же спросили: "Как там Питер, Юра?"
 -Все как в сказке, нету слов, во!.. архитектура..
 Все прекрасно было там, только жаль воистину
 То, что в славном граде этом вещи мои свистнули.