Жук на кафеле

Frank
Жук на кафеле, изгнанник, странник,
Он попал на перекрестья, стал мишенью -
Швы квадратов с регулярной жутью паник,
Разрешением тупых углов лишений
В плоских белых лабиринтах ванных.

Неужели ароматы сада,
Трав, цветущих прихотливо и дремуче,
Привлекли тебя, обманутый наградой,
Чтобы память узнаваньем мучить
Измененьем частоты надсадной?

Чистота - подобности нирвана
Для подробной матрицы блаженно-равных -
Отключи, воображаемый с дивана,
Аппаратик чувства своенравный
И ползи, "пока не кончилась реклама".