Вылетают бабочки

Talisman
В небо вонзаются стрелы -
Души забытых предков,
Кто оказался смелым,
Теперь с блаженной улыбкой,
Кто не отводит взгляда
От сотни ударов и крика,
По каждому кругу ада
Свою жизнь проползёт улиткой...
*
Срываются льды с вершины, -
Безудрежны в своей злости,
Слова накрывают лавиной,
А после - лежат на погосте.
*
Пусть море ищет вечной бури,
Оно за вечность не усохнет
*
...Хочешь малину спелую
Ту, что растёт в изумруде?
*
Проснулась утром - колода одна,
Пахнет свежезаваренный кофе,
Ложечка хокк коснулась дна -
Дыханье востока тревожит
И полосует на холод, тепло.
Одежды согреют тело...
 И только судьбою встревожится лень -
Зачем мне мешать колоду?
*
Открываешь коробку-
Вылетают бабочки
Крыльями небо щекочут
Ах, какая сегодня радуга!
Летнее солнце
 Над ней хохочет...