Горечь

Антон Бальмонт
«Горечь»
В глубине одной из комнат Я старался быть живым.
Только сумрак слышит стоны, Но останется слепым.
Запах вин заглушит слезы, И оставит в тишине,
Горизонт сокроет солнце И исчезнет вновь на дне.
Я же снова словно призрак Стану тенью средь людей
Что мне высь, когда я ниже? Весь мой смысл - полнейший бред.
Я иду дорогой смерти, Культ которой дорог мне
Я не принуждаю верить, Пусть горит весь мир в огне.
Пусть исчезнет этот город, Все огни поглотит тьма.
Я уйду, кому я дорог? Я один - в тени окна…
19.12.05.