Песнь о бриге

Дина Ясная
Условны понятия конца и начала
Мне время кричало,
 мне время кричало.
Но я не вмещала
 в себя этот крик,
Разбиться о скалы
 боялся мой бриг.
-На что тебе бренное,
 тленное тело,-
Мне вечность пропела,
 мне вечность пропела,-
Открою просторы душе
 корабля:
Без рифов и бурь океан-
 для тебя.
-Но я не люблю
 мёртвой вечности штиль,
На бурю рискну я
 направить свой киль.
Пусть сломаны мачты,
 пусть компас разбит,
Но всё же я жив,
 хоть немного побит.
Пусть ветры
 мои паруса потрепали,
Не вечность нужна мне.
 Нас жить создавали.
Пройдёт моё время.Тогда-
 твоя власть.
Не гоже младому
 в пучине пропасть.
Когда меня спишут,
 на старом причале
Мы вместе споём о конце
 и начале.