Поллитра жизни выпитА наполовину

Николас Деринг
Поллитра жизни выпитА наполовину…
Я пьян от счастий и трезв от горя…
Разорвав Былого пуповину,
Я отраженью в зеркале вторю…

И хочется в Прошлом проснуться,
Наугад выбрав какой-нибудь день,
Или в июньскую ночь окунуться
Под неба звёздного тень…

Встретиться с самим собою -
Юным, наивным и дерзким…
И поведать, что стало судьбою
Всё, как есть, без гротесков…