Рождение стихов

Наталья Дроздова
Стихи похожи на детей, но лишь отчасти…
Подобно малышу у матери внутри,
Растут они в тебе, даря и боль, и счастье,
Давая силы верить и творить!

Ты носишь их в себе, и тот же воздух,
Которым дышишь ты – для них родной,
Твою еду и выпитую воду
Своей считают пищей и водой.

Все мысли, что считать привык своими,
И чувства, что хранишь в душе от всех,
Они нахально, под твоим же именем,
Выносят на восторги и на смех…

Но не давать им жизни ты не можешь –
Как можно беззащитных убивать?
И за свои стихи, конечно, тоже,
Как за детей, придётся отвечать!