Чайки плачут...

Варвара Пантелеева
В далёком порту, на крае земли
Заплакали чайки над морем,
И чёрные тени у пирса легли
Печатью свинцовою горя.

Там ты в этот миг меня разлюбил,
Остыло горячее сердце.
Устал меня ждать и нет больше сил
В штормящие дали глядеться.

Морская волна ласкает песок,
Солёные брызги взлетают,
Как слёзы из глаз, и дулом в висок :
"Прости, и тебе всё прощаю!"

Как больно прощать, забыть и простить.
А чайки всё плачут и плачут...
Все стоны свои на нас извести
Хотят, только так - не иначе.

Украдкой и ты с ресницы смахнёшь
Солёную каплю прощанья,
Меня разлюбил, меня ты не ждёшь,
Но я назначаю свиданье !

Тем чайкам и пирсу на том берегу,
Где бьётся волна о причалы.
Я помню и я позабыть не смогу,
Тебе я ещё не прощала !