Любовь от Бога, а страсть от дьявола

Алёна Вайсберг
Любовь от Бога, а страсть от дьявола.
Длинна дорога, и строги правила.
Вперёд по трассе и не сворачивай!
И знай: у страсти прогнозы мрачные.

В меню окрошка. А хочешь сладкого?
Но даже крошки не тронь украдкою.
Горланишь песни? Пой, но вполголоса.
В колонне тесно? Вернись на полосу!

Земля большая, дорога узкая.
Боль заглушая, грохочет музыка.
Страсть безответна, судьба расчерчена.
Лишь дальним светом мигаешь встречному.

Врубаю скорость - и вровень с галками!
Плохая новость - менты с мигалками.
Гаишник силой прижмёт к обочине.
Любви просила? Игра закончена.

Финал печальный. Права отобраны.
Над лихачами кружатся вороны.
Жила убого и мелко плавала.
Любовь от Бога, а страсть от дьявола.