Кому ж не хочется любить...

Татьяна Летнева
Два дня назад пропела мне романс
Простая ленинградская гитара.
С надломом, битая не раз,
Но собранная другом с чувством снова.

Как грустно, нежно она пела.
Как женщина...
Которую не поняли, обидели не раз.
И звуком донеслось к моей душе,
Передало наискромнейшую из просьб:

"Одним быть не хочу...
Но я молчу, я не кричу.
Я одинокой птицей,
Песней к звездам ночью полечу...
Быть может,
Ждет меня там, вдалеке...одна.
И песнь мою услышит
И сердца боль поймет она..."

Кому ж не хочется любить!
Свой дом найти...
И душу родственную разбудить.
Чтобы гитара...
С очертаньем женских форм
Вдруг ожила...
И девой юной, страстной,
Спокойной, нежной и прекрасной
В твой дом вошла.