О, Боже, прошу я скажи...

Татьяна Науменко
О, БОЖЕ! ПРОШУ Я СКАЖИ...
 17.02.2005.
О, Боже, прошу я, скажи,
Зачем мне любовные муки?
Зачем, чтобы я прожила
Новую боль разлуки?

Зачем же ты хочешь вновь,
Чтоб я как тогда страдала?
Неужто прожитых бед,
Тебе, дорогой, ещё мало?

Зачем очень хочешь ты,
Чтоб снова кого-то любила?
Чтобы родной - другой дорогой,
Моему сердечку стал милым?

Зачем ты хочешь опять,
Чтоб сердце моё сжималось,
От боли сердечных мук,
Душа слезой умывалась?


О, Боже, прошу я, прости,
Хочу я быть тоже любимой,
Хочу, чтоб родной человек
Меня называл своей милой.

Чтоб страшная боль в душе
Тихонько в тиши угасала.
И больше чтоб в жизни своей,
От боли бы я не страдала.

Чтоб голову я свою
На грудь бы ему положила.
И всем своим телом прильнув,
Его назвала своим милым.

Чтоб слёзы мои он утёр,
И нежно губами коснулся.
Своею душою к моей
Любовью большой прикоснулся.


Любви я большой хочу,
Прости меня, милый Боже,
О, если б ты мог подсказать
Что же мне делать? Что же?

Что же мне делать с собой,
За жгучее сердца желанье?
Что в годы мои-то ещё,
До боли туманит сознанье?

И то, что моя-то душа
Юною, нежной осталась,
Не хочет росточки любви
Гасить, как бы я ни старалась.

Прости меня, Боже. Прости.
Прости меня, милый Боже,
Что сердце любовью цвести
Безумно хочет, О, Боже.


Любить оно хочет ещё,
Любимым быть тоже хочет,
Жить в ласке, и счастьем цвести,
Прости его, милый Боже.