Когда-то снов нам разных не хватило

Людмила Шкилёва
С благодарностью, за навеянное,
Сергею Трембовецкому
http://www.stihi.ru/2006/06/04-148


Прозрачные не рвущиеся нити
Через Миры связали нас в веках…
Так часто, об одном, как по наитью
Поем с тобой на разных языках ...

Как видно, снов нам разных не хватило
И не досталось, в мыслях, разных слов
Какая-то неведомая сила
нас держит на земле... но не любовь.

И ранее невиданные грани
Открылись, кровоточа и скорбя:
Так запросто, с тобой, друг друга раним
Мы, с двух концов, те нити теребя…

Но сердце к сердцу из воспоминаний
С надеждой, общей болью и бедой
В веках тянулись, мимо расстояний,
С вопросом: Что связало нас с тобой?

Когда-то снов нам разных не хватило,
Теперь нам не хватает разных строк
Судьба сжигала, воскрешала, била…
Столкнула нас… Но был ли это рок?

Или всему была закономерность,
Чтоб прекратить метания души
Не посягая на чужую верность...?

Без паники… С ответом не спеши…