Прощальный вальс

Наталия Юрьевна Иванова
(выпускникам 2003 года)

Устилают пухом тополя
Подмосковный тихий городок.
И вершит свой вечный путь Земля
Что через Вселенную пролег.

Снова лето. Отцвела сирень,
И грибами пахнет лес сырой…
Кажется: совсем обычный день…
Нет! Сегодня – вечер выпускной!

Тополиный пух танцует вальс,
В синем небе облака летят…
Я в последний раз смотрю на вас,
На таких родных моих ребят…

Помню, как вы встретили меня
Теплым днем у школы во дворе:
Шумная, смешная ребятня
В том счастливом светлом сентябре …

У девчонок – завиточки кос,
И смешные челки – у ребят.
И во всех глазах – сплошной вопрос.
Я стою, молчу. Они молчат.

Смотрим друг на друга в первый раз.
(как рентгеном нас прожгло тогда!)
Звезды ваших неподкупных глаз
Сердце захватили навсегда.

Вы взрослели, вы учились жить,
Как во сне, летали наяву.
и все время связывала нить
наши жизни в общую канву…

…А сегодня все выпускники
Вызывают зависть детворы.
Пусть же будут души их легки,
Как легки воздушные шары.

Все сданы экзамены уже,
В аттестат оценки внесены.
И стоите вы на рубеже,
И рубеж тот перейти должны.

Пусть сегодня юность закружит
Вас в потоке дней, событий, лет…
Каждому придется в эту жизнь
Самому войти, оставить след…

Знаю, что простым не будет путь,
Что экзамен главный – впереди.
И с дороги этой – не свернуть,
И судьбу свою – не обойти.

Я желаю счастья вам в пути,
С легким сердцем провожая вас.
И сквозь годы будут мне светить
Звезды ваших ясных, честных глаз.