Я удержусь

Альвейг
Я удержусь. Я не начну с начал
В кровь разрывать все прошлые нарывы.
И раньше было: позабыв причал,
Ладья бежала за волны порывом.

Я все стерплю. Такая вот судьба
Мне в этом мире, дале - беспросветном.
Что наша жизнь?-А наша жизнь - борьба,
Погоня за бесчувствием ответным.

Что нам любовь, когда мы не одни,
Вдвоем терзаем хрупенькое счастье?!
И распадаются объятия любви,
И не волнует нас за окнами ненастье.

Я знаю, что не может быть любви
В таких стенах, оврагах суеверий,
Где каждый крест промолвит нам:"Цени!
Но не люби!" - В любовь нельзя поверить,

Когда посмотришь в мутное окно:
А ночью заколачивают двери...
Как хочется разбить слезой стекло,
В котором наши отраженья - звери...

Да, я вернусь. И мы напишем вновь
Историю, что кончится внезапно.
Что будет там в конце: "любовь" стоять иль "кровь"?..
Одной вселенной будет непонятно...