И вновь звонок

Елена Солод-Богданова
О этот звон! Как будто бы с небес!
А может, это дар волшебной феи?
Я слышу голос твой. Молю, чтоб не исчез,
Не растворился в облаке фиерий.

Быть может, этот голос я ждала
Сквозь тысячу несчастий и сомнений.
Судьба так долго прятала тебя -
Учила воскресать из поражений!

Быть может, крылья надо было отрастить,
Чтоб мог укрыть холодными ночами.
Уж если полюбить - так полюбить!
А вдруг из искры возгорится пламя!

И этот звон - не телефона трель -
Меня как-будто возраждает к жизни.
И вновь звучит в душе моей свирель.
Не это ли восшествие на тризну?

И вновь звонок... А сердце рвется ввысь:
К тебе спешит - в неведомо-далеко.
Ты если стук его услышишь, оглянись
И знай, что ждет тебя на этом свете кто-то.
3 июня 2006г.