На старой покрышке 03. 03. 05

Мариянна Фляш
На старой покрышке, в костёр не попавшей,
На пыльной обочине
Дремал золотистый смешной миниящер
С хвостом укороченным.

В больничных палатах, снега белее,
Жили иные.
За грань ускользнуть не смогли… не успели,
Их звали: больные.

Принцам и розам, душам и духам
К нам не достучаться.
Диагноз: люди слепы и глухи,
Дело в кончиках пальцев.

Солнечным диском под Деревом Жизни
Туша дракона,
Души-росинки в травах повисли
Эгрегором, клоном.

Знать не дано, где будешь пришельцем,
Где скажешь: “Я – дома”.
Радугой-взрывом лёгкое тельце.
Зверь! Мы – знакомы.

03.03.05