цитирую по памяти судьбу...

Ель
цитирую по памяти судьбу:
меж тропочек, намеченных мне Богом,
в который раз пытаюсь выбрать ту,
где будет все мое: неважно - плохо
ли, хорошо - лишь раз: нельзя войти
вторично в дверцу, коль потерян ключ...
есть время собирать... рожден во лжи ль
тот миг, когда прикосновеньем рук
я пробую не то, чтобы лечить -
касаюсь до неведомой судьбы...
дрожит-дрожит... пульсирует... дрожит...
я и не сомневаюсь, что был луч-
шим миг, когда неведомо кому
пришла идея все принять как есть:
не измеить свой рост хотя б на дюйм...
и - пройдн путь земной уже на треть,
и можно бы твердить, что - не вернуть..,
но знаю, что вот это-то не так:
Как Солнце начинает в небе путь
сначала каждый новый день - так нам
дан шанс ежесекундно выбирать
(а значит, абсолютно изменить) -
посметь лишь ощутить, что ты есть там,
где хочешь (можешь)... Ариадны нить
все тоньше... а конца тоннелю нет...
цитирую по памяти рассвет...




Непонятно, куда забросит
Состояние - мимо, мимо
Пролетает неспешно Осень:
Не заметила - уронила
Слишком мало багряной краски...
Косяки потянулись к югу...
Мне не страшно терять... Что ж, здравствуй!
Оставляю врагу ли, другу
Непригубленные бокалы -
Неизвестный напиток манит
(Мне - сие? Станет яд лекарством -
Не гадаю: успеть остаться
Меж созвездий чуть видной точкой...)
Состояния пролетают
Чередою, опять пророча,
Что не выдержу эту малость,
Не покинув реальной грани:
В Жизнь - иголку - и на гербарий -
Вспоминать в золотой оправе
Недопрожитые моменты,
Недосбывшиеся секунды...
Так роняем меж пальцев мелочь -
Будет день, будет... Прилюдно,
Не желая приникнуть к Чуду,
Ожерелие из жемчужин
Надеваю - сей миг, он чужд им,
Вечно юным... Врагу ли, другу?..




И сворачивать с каждой дорожки
Абсолютно не в тему
И понять, что сюда-то и шла...
 
Сквозь суету на обще-заднем плане
(Все вскользь)
Связь с Бытием (сама же!) разрываю -
Сбылось?
Мы получаем все, чего желаем -
Принять
(Судьбы оркестр сменился лаем)
Пора?..
Дары под дождь осенний разбираю -
На "Вы"
Опять с реальности пространством -
В нем быть
(Непозволительная роскошь!)
Собой -
По странным контурам сползая,
Игрой
Не наслаждаюсь - мельком, мало -
Как есть
Так есть - готова потерять все,
Но...


На краешке лета -
На краешке мира
(Не здесь ли предел у
Вселеной?) - повисли
(Дождь? слезы?) - лишь капли...
Судьбу выбираю
(Готовлюсь ли к казни?
Не продешевить бы...),
В долгу перед жизнью...
А дети (расстались
Всего на неделю!)
Становятся старше...
(Ступенькой бы выше -
Где мера для фальши? -
Надого ли хватит?..
Что все это значит?..
А правда ль был мальчик?
Теряется мячик...
Теряются мысли...
Теряется время...)
Войти в одну реку,
Собой-неизменным
Нельзя - платишь цену
За вечность "однажды"...
Я выстроить смыслы
Сейчас - не умею
На полках - стеклянным
Сервизом: о стенку
Тарелочки бьются,
Китайские блюдца...
...Любви ли?.. Забыли
Значение слова...
Одежки с души, как
Капустные листья -
Чуть больно - не ново...
...На краешке мира
Рождаются смыслы
Сначала без слова...