Маячит счастье

Варвара Пантелеева
На расстоянии протянутой руки
Маячит счастье,
Вот оно - бери!
Я шаг к нему, оно на два отходит,
Смеётся вслед,
Но обещает вроде
Дождаться встречи,
Манит, говоря,
Что всё не зря
И, что ещё не вечер.
Как знать !
Дождусь ли подаянья в руку,
А может всё игра, обман
И предвещает лишь разлуку
Мне мой роман.
Хотя, разлука - дело наживное!
Ведь не было бы встреч,
Задело б это за живое?
И как смогу сберечь
Я в памяти, что не было со мною,
И надо ли оплакать то,
Что и не стоит слёз?
И руки в рукава пальто...
Я счастье побегу искать всерьёз.