из литературного наследия му-му герасимовой

Доктор Шринк
***

если завтра война

от пращуров известна мне
одна народная примета -
толстеет женщина к войне,
не помогает ей диета

***

о свойствах страсти

я свою любимую
девять раз клонирую -
трех оставлю дома
семь раздам знакомым

***

он не оставил адреса,
сказал, что ей не верит,
и аурой ударился
о притолоку двери

***