Найти истину! Хотя бы обломок...

Даниэл
Симпатичная музычка.
Сексуальная девочка.
Откровенная юбочка.
И игривая блузочка.
Что-то жизнь моя стала клеточка.

И дорожка грозит-обрывается,
Скоро падать или лететь.
Что-то там, говорят и скрывается.
Хитро и загадочно улыбается.
И об этом можно попеть.

Быстро время обычно выходит.
Оглянулся, моргнул – его уже нет.
А потом в лихорадочке сводит.
Сколько будет таких еще лет?
А тоска, как всегда, на обед.

Заводные игрушки детства
Оказались реальностью юности –
Мы теперь с тобой заводные вместе
По своей и чужой дурости.

Впереди переход, там гололед.
Позади тихий дворик, счастливая глупость.
На повестке боя – риск-поворот.
Проверка на новую крутость.

Я устал, он умер, она ушла.
Я забыл, он не знал, она не хотела.
Сколько солнц закатилось, но звезда взошла.
Для нас грязных чистую песню запела.

Я тяну свою песню
Из складок ее платьев.
Музыкально все в мыслях взвеся –
Все не так, наверно, жестоко и страшно.

Даже я улыбаюсь, да хоть прямо сейчас.
Я люблю обожать улыбаться.
Любоваться радугой счастливых глаз,
Под дождем беззаботно смеяться.

Жаль, что можно все внезапно испортить.
А жизнь хрупка. Как ребенок.
Вы можете спорить – давайте, спорьте.
А я ищу истину в словах жизни...
Ищите же истину! Ее крик так звонок.
Но, пожалуйста, осторожно – поцелуй ее робок.
Найдите же истину! Хотя бы обломок.
11-05-98