Я для тебя...

Целия
Когда сведёт нас на аллее старой,
Едва закат дневной приглушит свет,
Случайность встречи, словно от удара
Шагнешь назад от тихого "Привет".

Гримасою лицо улыбка стянет,
Приличью дань - обмен дежурных фраз.
И неуютно, холодно мне станет
От взгляда, сквозь меня смотрящих, глаз.

Ты, позвонить, мне обещать изволишь,
Спеша, как будто убирают трап…
Теперь я для тебя, увы, всего лишь
Не более, чем пройденный этап.