Уходит та, кто мне был так дорог...

Рустем Фасиков
Уходит та, кто мне был так дорог,
Уходит своим путем…
И тесный, острый и душный ворот
На вдохе сжигает огнем…

Мы столько с тобой прошагали вместе
Невиданных жизней дорог,
И наша любовь летела как песня,
И кровь горячила как грог…

Сплетенные в тесном пожатье руки -
Опора нашей судьбы…
И нам не страшны были беды и муки,
Ведь мы шли дорогой любви…

Но время пришло – «Перекресток мира».
Сплетенье? Начала дорог…
И след твой осыпан листочками мирры,
И пылью тропа у ног…

Уходит та, кто мне был так дорог,
Я знаю её не вернуть…
Я рву на себе этот душный ворот,
И вновь продолжаю свой путь…