Не приходи

Целия
Я не зову тебя. Не приходи.
Гостям незваным, знаешь ты, не рады.
Мне не нужны ни деньги, ни наряды.
Я об одном прошу, не приходи.

И от случайных встреч освободи,
Не трать на обещанья время даром,
Не становись навязчивым кошмаром
И дом мой стороною обходи.

Придешь, тебе скажу я: "Уходи!"
Скажу: "Прости, но я тебя не знаю".
Да, я солгу, хоть ложь я презираю.
Не надо, я прошу, не приходи!

И в сны мои не смей, не приходи,
Я даже там встречаться не желаю.
Не осуждаю и не проклинаю,
А лишь прошу тебя, не приходи.