Я все прощу

Целия
Я все прощу, но это же не значит,
Что можно издеваться надо мной.
Ты видишь, задыхаюсь я от плача,
Твой крик, как кнут над согнутой спиной.

Я, как всегда, тебе не угодила.
Все, что бы я ни делала – не так.
Боюсь, что поздно ты поймешь, мой милый,
Что сам себе ты – самый злейший враг.

В лицо мне плюнуть и ударить можешь.
Ну, как, скажи, потом тебя обнять?
Уж, коль горшок разбит, его не сложишь,
Но вновь меня ты будешь обвинять.

Тебе, я знаю, очень одиноко,
И боль гнездо в душе успела свить.
Зачем же ты со мною так жестоко?
Кому же, как не мне, тебя любить?!

Остановись, пока есть время, милый.
Случись – умру, такое может быть.
Я все прощу, я все уже простила,
Но сможешь ли ты сам себя простить?…