Стон

Зоя Заводскова
Я не плакала,
Капли капали,
Струны с трубами
Душу вынули.
Пальцы-в пяльца,
Гладко-гладью,
В канву-иглой,
Из сердца-долой!
Стежкой выстегать,
Болью выбелить,
Нитки в узел-
Больше некому,
Крестик кованый-
Прямо пО сердцу,
Прострочила я
себе отметину.
Слово за слово,
Песня-воплями,
В горле-хрипами,
В сердце-стонами.
Мыслью-заново,
Не отвертишься,
Распластала я,
Измарала я,
Извозила я
Душу ретушью!