Еще ни разу не коснулся Ваших губ губами...

Вован Лаботряскин
Еще ни разу не коснулся Ваших губ губами
И вряд ли прикоснусь.
Быть может в этом Вы и виноваты сами?
А может просто злюсь?

От бурь, от пошлой злобы дня ни разу не укрыл,
Не сжал в объятьях.
И никогда не бил, Вас защищая, скотских рыл.
И к Вам не лез под платье…

Зачем давали Вы так много призрачных надежд?
Игрушкой забавлялись?
И горек как обман без льстивых, праздничных одежд.
Перед другим Вы обнажались!

Какими же ныне литрами душевную считают кровь,
Расщеплять умея атомы?
И неужели же саму – Ее Величество Любовь
Мерят половыми актами?

14-23 августа 1995 г.