Карельская березка

Дина Лебедева
Красой не блещет, узловата,
Крива, коса, не строен стан...
Нет не она, мы - виноваты
За этот зрительный обман.

Глазами любим, не душою,
И ценим "после", а не "до",
Не замечая, что порою
Совсем не тем даем тепло...

Обертку скромную срывая,
И, оценив "конфетки" вкус,
Не фантик дорог, понимаем,
Он без начинки сер и пуст...

Под лягушАчьей серой шкуркой,
Под платьем золушки лесной
Живет царевна. Сердце гулко
Исходит соками весной...

Пусть красоты в ней нет и лоска,
Надеждой, грезами живет.
Дрожит карельская березка
В стране озер, лесов, болот...


На фото карельская березка
в одном из заповедников республики Карелия