Меня высматривает Бог

Степан Балакин
 Меня высматривает Бог.
 Иль попросту - счастливый случай.
 Не то, чтоб был я прочих лучше
 Умом, талантом иль судьбой.
 Нет.
 Дело, видимо, в другом, -
 Что Богу, в общем, безразлично,
 И перед ним, увы, безличны
 Все.
 Даже те, что бьются лбом.
 
 Но Он глядит в наш микрокосм
 С какой-то тайною надеждой.
 Глядит и не смыкает вежды.
 Как Лев Толстой,
глядит из косм.
 И я ... не то, чтоб я стучался
 В стену его небытия,
 Но всё же жду события,
 В котором бы навек остался
 И отпечатался б навек.
 И стал бы вехою эпохи.
 Дела мои не так уж плохи -
 Цветок души стремится вверх.

Нет, тот цветок еще не сник
Он лепестки свои не смежил.
Я над его соцветьем нежным
Мечтательный склоняю лик.
Я в этот миг почти бессмертен,
Как Феб!
Как жаворонок-Фет!
Стихом, не найденным в строфе,
Строфой, не найденной в сонете,
Собой, не найденным на свете,
Собой - лежащим на софе!...