Скажу об этот не робея...

Ашкенази
Скажу об этот не робея,
хоть и зовут меня поэтом,
не отличаю ямб я от хорея
при всём притом. А то - при этом.

Зато я отличаю тьму от света.
от страха робость. и от пошлости любовь.
Хотя бывает не могу при этом
я в "глаз попасть". И бью порою в бровь.

Другов от недругов порой не отличаю.
Своих грехов не замечаю я.
Но я за всё за это отвечаю.
И хата тут не крайняя моя.

И я готов предвстать перед Всевышним,
иль перед тем кто ниже чуть его,
и в судный день я на суде не буду лишним -
ведь там не забывают ничего.