Глыбки

Сергей Соколов
За медоточивыми их улыбками,
за слезоточивыми их речами
глыбищи вдруг оказались глыбками,
плечики так и не стали плечами.

Нас все лечили стрессами, шоками,
И лжепророки учили да неучи.
Как удивили нас полными «шопами»!
Как же давили нас, к маркету едучи!

Сколь ямщиков выступало по “ящику”,
дабы к корыту припасть после выборов.
Нам обещали всем выдать по хрящику,
а дали по кобчику, из дерьма вынырнув.

За лживым имиджем и за сценичностью,
за бездуховной и мнимой церковностью
смрадом пахнуло да пошлой циничностью,
да равнодушием с тайной греховностью.

Где ж вы, борцы за страны процветание,
отцы панельной, блатной демократии?
Крепится ваше с братвою братание,
ширится русло тусовочной братии.

Каждая фракция стала «народнее»,
каждая партия - всех справедливее.
Ваш лексикон с каждым днём инороднее
и с каждой сессией норов бодливее.

Кто кого “мочит” в попытках “консексуса”
в грязной воде компроматистой сауны?
Важны коитусы в целях консенсуса
средь адюльтеров парламентской фауны!

Станет ли с вами скромнее коррупция?
Будет положен предел беззаконию?
Иль конструктивнее будет обструкция?
Или продолжите нашу агонию?
Но!
Снова грызня за посты и за постики
в Думе разъела движенья и фракции.
Лозунги старые, тостики простеньки
и одинаковы...
Стоит ли драться им?

Москва 09.02.2000 г.