Я

Евгений Родионов
Идёт - идущий,
Стоит - стоящий,
Молчит - молчащий,
Сидит - сидящий,
Бежит - бегущий,
Лежит - лежащий,
Вопит – вопящий,
Висит – висящий,
Гниёт - гниющий,
Смердит - смердящий,
А я - смеюсь. . .
. . . . . . . .
Я - лебединая стая,
Я - реактивный рёв,
Я - туман над рекою,
Я - фрагмент чьих-то снов,
Я - желудок вселенной,
Я - пищеварительный сок,
Я - грядущее мгновенье,
Я - канализационный сток.

Заткните мне уши,
Порвите мне вены,
Зрачки протыкая,
Плюньте в лицо,
Я - ярый призыв,
Я - разорванный атом,
Я - придушенный стон.

 1986г.