Угас закат

Евгений Родионов
 Угас закат,
 И снова ночь,
 И снова боль,
 И пустота постели.
 Господь!
 Дай сил мне превозмочь
 Ошибок и потерь,
 Пожизненное бремя.

И снова ночь,
И снова те же стены
И непроглядный мрак
В душе и за окном
Луна, как висельник
И вскрыв покою вены,
Желание одно –
Забыться вечным сном.

 И снова боль,
 И снова неведЕнье –
 Каков тот миг
 Явленья твоего,
 И снова мрачные сомненья,
 Грядет ли боль, или любовь,
 Которой жду я рождество.


 1979г.