Юрию П

Евгений Родионов
 Мы - бегство,
 А может быть вызов,
 А может и бегство и вызов.


Ты - поиск. Ты - само заблужденье,
Сомненья, сомненья –
Надежда скалой,
Ты ищешь, но ты в неведенье
Покой?
Он сродни с тоской,
Мысль направляешь-
Бесплодную мысль,
Строишь, мечтаешь, ищешь,
А жизнь,
Умытыми лицами сонных утр,
Встречает тебя
В день изо дня
Запрягаешь коня
В сбрую житейских уз,
Топчешь всё ту же асфальтов гладь,
Потерян ты –
Вместо счастья стоят
Бумажные призраки счастья. Манят
Своей нежной улыбкой –
King size – мера бумажного счастья,
Уверен -
Ты лучше людей –
С улыбкой надменною мимо проходят.
Мир их - не твой
И белой вороной
Средь их чёрных буден
Шагаешь ты - бегство
Ты - вызов,
Свободен, лохмат и грустен…
Откинься в удобном кресле
В дыму сигарет забудь,
Что в боли тонуло сердце,
Что мать твоим чувствам грусть
Видишь – звезда – их мириады
Видишь к Луне льнут облака,
Видишь к Земле Солнце прижалось
Приветствуй – Новая заря смешала время.
Новое племя
Приветствуй.
Заслуга в том есть и твоя
И твоё есть в том место
И ты средь них- улыбкой светел…
Смотри - какое яркое солнце,
Смотри - какой теплый ветер,
Смотри же -
Вокруг Весна!



 1970 год.