Она...

Евгений Родионов
Она …
Стучат часы
И два огромных стука,
Врываясь в уши,
Давят на глаза –
Сокрыты веками безвольно.
Она …
Бегут за мной
И скачут на конях,
Взрывая землю кованным копытом,
Обрывки памяти воскресшей
И так – всю ночь.
Она . . .
Срываю со стены
И в гневе бью ногой,
Моей любви слепую ревность
И падаю в безсильи
На без того уж мокрые подушки.
Она . . .
Как тих рассвет,
Как нЕжны краски утра,
Как всё не нужно это без неё.
В моё окно
Вкатился свет.
Она . . .
 1974 г.