бегу

Дийна
бежать, бежать
по полю пустынному,
по небу лунному,
задыхаясь, кричать
воплями, всхлипами
в никуда, в никому -
просто во вне.
вытолкнуть, выбросить,
чтоб не кололо, не дёргало,
чтоб не жгло, не жалило,
не выло, не стонало
нигде – во мне
ни в, ни за, ни под…

бегу, бегу
по городу пыльному,
по потным улицам,
глотаю воздух
с воплями, всхлипами
в никуда, в никому
брошенными, ничейными.
не колет, не дёргает
не жжёт, не жалит,
не воет, не стонет.
бегу, бегу
ни к, ни за, ни от…