Своей судьбы страниц не вырываю

Дина Ясная
Своей судьбы страниц
 не вырываю
Как не были б горьки
 они порою,
Лишь чёрный лист я
 белым принакрою
И заново взгляну
 и прочитаю.
Лист за листом-падения
 и взлёты,
Обманною ловушкой-
 миражи,
И творческие поиски души
Вплетают новые
 для жизни повороты.
И год за годом пишется
 новелла,
И каждую весну всё
 лопаются почки,
И не спешу я ставить
 жизни точку,
Ведь песнь свою
 ещё я не допела.